Строящийся торговый центр обрушился в Кировской области: есть жертвы

© Пресс-служба ГУ МЧС по Кировской области / Перейти в фотобанкТорговый центр обрушился в Кировской области
Торговый центр обрушился в Кировской области - Sputnik Беларусь
Рабочего, которого удалось спасти из-под завалов, вертолетом доставили в Центр травматологии в Кирове.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Тела трех погибших извлекли из-под завалов обрушившегося при строительстве торгового центра в городе Зуевка Кировской области, сообщили в пресс-службе МЧС региона.

"Извлечены тела трех погибших. Ранее был извлечен один пострадавший. По словам руководителя строительного объекта, больше никого там быть не должно. Тем не менее, аварийно-спасательные работы продолжаются", - рассказали в МЧС.

Что произошло

По данным МЧС Кировской области, в 10:56 в воскресенье в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступила информация о том, что в городе Зуевка по улице Свердлова, д.1а произошло обрушение перекрытий в строящемся здании магазина.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, три человека погибли, один извлечен из-под завалов и доставлен вертолетом в больницу Кирова. Ранее сообщалось, что состояние пострадавшего рабочего оценивается как тяжелое, он находится в реанимации, с ним работают хирурги.

В 14:55 сотрудники МЧС извлекли первого погибшего из-под завалов обрушившегося здания. Аварийно-спасательные работы продолжаются.

© Пресс-служба ГУ МЧС по Кировской области / Перейти в фотобанкОбрушение перекрытий в строящемся торговом центре в городе Зуевка Кировской области
Строящийся торговый центр обрушился в Кировской области: есть жертвы - Sputnik Беларусь
Обрушение перекрытий в строящемся торговом центре в городе Зуевка Кировской области

"На месте происшествия работают сотрудники МЧС, применяется спецтехника, в том числе гидравлический аварийно-спасательный инструмент "Медведь" (применяется для перемещения фрагментов разрушенных зданий и деблокировки пострадавших – Sputnik)", - говорится в сообщении МЧС России.

Как уточнили в правительстве Кировской области, сдать в эксплуатацию торговый центр должны были к осени 2020 года, его строительство велось частной организацией.

"Стройка была огорожена, доступ посторонним лицам был закрыт", - подчеркнули в пресс-службе правительства региона.

Региональное СУСК возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, в результате которого погибли люди.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский