Как Витебск отметит День Независимости – 2020

© Sputnik Павел ВурВ праздничном мероприятии вместе со зрителями приняли участие более пятнадцати тысяч человек
В праздничном мероприятии вместе со зрителями приняли участие более пятнадцати тысяч человек - Sputnik Беларусь
День Независимости – 2020 отметят тематическими выставками, городскими праздниками, концертами с живой музыкой и фейерверком.

В Витебске в День Независимости 2020 пройдут не только традиционные торжественные возложения цветов и концерты, но и городские праздники, выставки, станут работать аттракционы и не только. Большой праздник отмечают в разных уголках республики: подробная программа праздничных мероприятий 3 июля 2020 в Витебске – в афише Sputnik.

Городские гулянья в Витебске в честь Дня Независимости 2020

Праздничные мероприятия, посвященные 3 июля, в Витебске продлятся минимум два дня. В частности, уже накануне в областном центре пройдет городской праздник "День вышиванки".

Гомель готовится ко Дню Независимости - Sputnik Беларусь
День Независимости в Гомеле: без шествия, но с новой улицей и салютом

Праздничная программа в пятницу начнется на площади Победы в десять часов утра с митинга и торжественного возложения цветов к мемориалу в честь советских воинов, партизан и подпольщиков Витебщины. К слову, цветы понесут горожане также к бюсту Машерова в 11:15.

Также на главной площади с одиннадцати утра начнет звучать музыка: будет транслироваться концерт на больших экранах. Главный концерт запланирован на девять часов вечера, а сразу после него белорусы, как и во многих городах республики, смогут массово исполнить гимн, а после увидеть праздничный фейерверк.

В течение дня гулянья развернутся и в комплексе отдыха имени Советской Армии – аттракционы станут работать тут с десяти утра и до восьми вечера. Гостей ждут еще Парк Победителей, Аллея воинской славы, парк железнодорожников и пойма реки Витьбы.

Помнить об эпидбезопасности!

В связи с распространением коронавирусной инфекции, несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации, по мнению медиков, все еще необходимо придерживаться социального дистанцирования, соблюдать респираторный этикет, помнить о гигиене и других профилактических мерах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский