Как Брест отметит День Независимости – 2020

© Sputnik Дмитрий БосакВ Бресте празднуют 3 июля
В Бресте празднуют 3 июля - Sputnik Беларусь
День Независимости 2020 в Бресте будут праздновать с размахом: пройдут церемонии возложения цветов, концерты, тематические выставки и не только.

Традиционно в городах Беларуси шумно отмечают День Независимости: несмотря на пандемию, праздник состоится и в 2020 году. Гулянья пройдут в каждом областном центре, пройдут парады и прогремит салют. Подробная программа праздничных мероприятий 3 июля 2020 в Бресте – в афише Sputnik.

Городские гулянья в Бресте в честь Дня Независимости 2020

В Бресте важный национальный праздник намерены праздновать два дня. Основные мероприятия развернутся в пятницу, 3 июля.

Гомель готовится ко Дню Независимости - Sputnik Беларусь
День Независимости в Гомеле: без шествия, но с новой улицей и салютом

Утром – в девять, а потом в десять часов утра – пройдут церемонии возложения цветов на Площади свободы, а также в мемориальном комплексе "Брестская крепость" и на площади Церемониалов.

Восточный форт крепости уже через полчаса после начала церемонии приглашает взглянуть на экспозицию "Обороны Восточного форта". А еще одна тематическая выставка техники и вооружения воинских частей Брестского гарнизона будет открыта на протяжении всего дня в Парке культуры и отдыха.

Здесь же с полудня до восьми часов вечера пройдет шумный концерт в честь праздника, выступят танцоры и другие артисты. Завершится День Независимости музыкальным вечером и ежегодной традиционной акцией "Споем гимн вместе" – мероприятия развернутся в "Брестской крепости" и на площадке у "Звезды".

В 23:00 небо над областным центром озарит праздничный салют. К слову, концертная программа запланирована и на 4 июля: по случаю Дня Независимости на Советской, 29 в шесть часов вечера выступит городской духовой оркестр.

Помнить об эпидбезопасности!

В связи с распространением коронавирусной инфекции, несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации, по мнению медиков, все еще необходимо придерживаться социального дистанцирования, соблюдать респираторный этикет, помнить о гигиене и других профилактических мерах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский