Мезенцев – об открытии фонтана в Минске: это показатель отношения

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев
Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев - Sputnik Беларусь
В День Независимости в Минске запустили фонтан, который стал подарком стоимостью в 2,5 миллиона долларов от российского банка.

МИНСК, 3 июл – Sputnik. Открытие фонтана в Минске является показателем особых отношений между Россией и Беларусью, заявил в пятницу журналистам в Минске посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

"Тот фонтан, который будет радовать и радовал нас сегодня - на самом деле это еще один показатель особых отношений России и Беларуси. Всего отношения к белорусской столице", - сказал Мезенцев.

Светомузыкальный фонтан на Свислочи в парке имени Янки Купалы - Sputnik Беларусь
Лукашенко и Греф открыли в Минске светомузыкальный фонтан

Российский посол посетил церемонию открытия фонтана вместе с главой Сбербанка Германом Грефом. После торжественной части во время общения с журналистами Мезенцев отметил, что День Независимости является особенным праздником.

"Праздник глубины, душевных переживаний. Праздник особых эмоций, праздник памяти, праздник внимания к ветеранам и радость особенная, в том числе та, которую подарил Сбербанк. Подарил Минску, минчанам, гостям города", - отметил посол.

На приеме у президента

Во время общения с журналистами после церемонии открытия фонтана глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что он обсуждал с белорусским президентом Александром Лукашенко. Напомним, встреча состоялась прямо на День Независимости.

Героями праздника, естественно, были ветераны - Sputnik Беларусь
Фото
Беларусь отметила День Независимости - фото

"Обсуждали сегодня нашу дальнейшую работу в республике, полноценное восстановление нашей деятельности и набор проектов", - ответил Герман Греф.

Он отметил, что его банк коммерческий и ему интересны коммерческие проекты в любой сфере на территории Беларуси.

"Мы - крупнейший банк в сфере машиностроения, сельского хозяйства, поэтому мы с удовольствием будем рассматривать любые проекты. Сегодня мы обсуждали целый ряд проектов, связанные с нашими крупными клиентами", - сказал Греф.

Фонтан на реке Свислочь в Минске заработал 3 июля, в День Независимости. Его открыли президент Беларуси Александр Лукашенко и глава Сбербанка Герман Греф. Проект профинансировала российская сторона: оборудование и установка обошлись в 2,5 миллиона долларов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский