Гендиректор брестского "Динамо" прокомментировал слухи о вспышке COVID в клубе

Подписаться на
В руководстве клуба заверили, что строго соблюдают все рекомендации Минздрава и атмосфера в команде позитивная.

МИНСК, 3 июл – Sputnik. Генеральный директор футбольного клуба "Динамо-Брест" Сергей Воробьев рассказал о самочувствии игроков после того, как в СМИ появилась информация о вспышке коронавируса в команде, сообщили в пресс-службе брестчан.

Болельщики БАТЭ - Sputnik Беларусь
Неужели за БАТЭ "высшие силы", или Как досадно за Жасура Яхшибоева!

Накануне в СМИ появилась информация о том, что сразу несколько футболистов сдали положительный тест на COVID-19, среди них Александр Нойок и Денис Лаптев. Брестчане даже обращались в АБФФ с просьбой перенести пятничный матч против "Смолевичей".

"Да, действительно, в команде есть заболевшие. Несколько игроков основного состава проходят обследование. У них взяты тесты на коронавирус. Впрочем, результатов тестов пока нет. Поэтому делать какие-либо выводы рано. Атмосфера в команде здоровая и позитивная. Мы строго соблюдаем все рекомендации Минздрава", - заявил Воробьев.

По его словам, отсутствие некоторых игроков в стартовом составе вызвана объективными причинами – травмы и карточки.

"Кроме того, если вы следили за вчерашней игрой дубля, то видели, что клуб сделал некоторые перестановки и обновил второй состав, пополнив его молодыми и талантливыми игроками футбольной академии "Динамо-Брест". Результат не заставил себя ждать – победа 3:0 в нашу пользу. Мы решили и сегодня дать шанс молодым футболистам проявить себя", - добавил он.

Две недели назад полузащитник "Динамо-Брест" Павел Савицкий находился на самоизоляции из-за односторонней пневмонии. Однако игрок быстро вернулся к тренировкам с основным составом и вышел на поле в матче против "Немана" на минувших выходных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала