Видео

Васильковое мороженое и фотобудка: в Минске отметили День вышиванки

В центре столицы организовали ярмарки и интерактивы, а в МИДе – традиционный прием. Как жители страны и дипломаты отметили праздник национального орнамента, смотрите на видео.

В канун Дня Независимости в Беларуси празднуют День вышиванки. Жители республики облачаются в футболки с орнаментом и добавляют в свои образы атрибуты национального колорита.

Президент РФ В. Путин и президент Беларуси А. Лукашенко - Sputnik Беларусь
Макей о встрече Лукашенко и Путина: контакты продолжатся

2 июля в центре Минска по случаю праздника организовали ярмарки и интерактивы. Праздник национального орнамента отмечали и в министерстве иностранных дел. В МИД сегодня собрались представители дипломатических миссий. День вышиванки официальные лица празднуют уже несколько лет подряд, но в этом году торжество из-за коронавируса было немноголюдным. Да и в вышиванках были не все, даже министр иностранных дел Владимир Макей в этот раз был в деловом костюме.

Зато "фишкой" этого года стала фотобудка, гости праздника получили мгновенные снимки на фоне белорусских достопримечательностей. Национальным угощением праздника стало васильковое мороженое.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский