Беларусь вошла в десятку стран – лидеров в области трансплантологии

© Sputnik / Марина СеребряковаРуководитель РНПЦ трансплантологии Олег Руммо
Руководитель РНПЦ трансплантологии Олег Руммо - Sputnik Беларусь
На фоне коронавируса, которым также пришлось заниматься в Центре трансплантологии, специалистам удалось не только сохранить уровень трансплантационной помощи, но по некоторым позициям даже нарастить его.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Беларусь входит в десятку стран – лидеров в области трансплантологии и намерена впредь развивать эту область, заявил директор Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, член Совета Республики Национального собрания Олег Руммо.

Капельница, архивное фото - Sputnik Беларусь
Трансплантологи Беларуси провели сложную пересадку печени и спасли ребенка

"Буквально на днях я получил данные мирового регистра. По уровню развития донорства и трансплантации наша страна занимает 9-е место в мире. При этом мы не только находимся на передовых позициях в течение определенного периода времени, но и строим планы на будущее, возводим новые центры, оснащаем их самым современным оборудованием, боремся за каждого пациента", – заявил Руммо.

По его словам, созданная система позволила в условиях пандемии не только заниматься тяжелыми пациентами с COVID-19, которые также поступали в Центр, но и сохранить уровень трансплантационной помощи населению, а по некоторым позициям даже нарастить этот уровень.

"Это говорит о том, что система обладает большим запасом прочности и хорошим фундаментом для движения вперед", – отметил директор РНПЦ, слова которого приводит БелТА.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский