Утопил сейф в Березине: закончено расследование кражи у иностранного бизнесмена

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водолазам так и не удалось обнаружить в реке утопленный сейф, к делу приобщены другие вещественные доказательства – молоток, зубило и гвоздодер.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Следователи закончили расследование уголовного дела о краже сейфа с деньгами у иностранного бизнесмена в Минске, сообщили в столичном управлении Следственного комитета Беларуси.

УВД: житель Гродно очистил сейф, чтобы съездить в Москву - Sputnik Беларусь
Радио
УВД: житель Гродно "очистил" сейф, чтобы съездить в Москву

В конце марта 2020 года в правоохранительные органы с заявлением обратился 36-летний иностранец. Он пояснил, что из квартиры, которую он арендует под офис, похитили сейф с денежными средствами. Было возбуждено уголовное дело, которое расследовали минские следователи.

"Уголовное дело передано прокурору для направления в суд", – сообщила Sputnik официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

По ее словам, подозреваемых в совершении преступления установили сотрудники милиции – ими оказались 43-летний мужчина и его 40-летний знакомый, оба жители Витебской области.

Согласно материалам дела, один из них работал у иностранного бизнесмена юристом на территории Витебской области, а в Минск приезжал в командировки.

Гарлинская рассказала, что в марте 2020 года юрист тоже приехал в столицу. В один из дней он попросил своего приятеля прибыть к офису, и пока в помещении никого не было, вынес сейф и уехал.

"Он подручными средствами взломал сейф и похитил из него денежные средства в размере семи тысяч долларов США, а сам ящик выбросил в реку Березина", – рассказала собеседник агентства.

После этого обвиняемый устроил дружеские посиделки с приятелем, во время которых подарил ему более трех тысяч долларов, такую же сумму оставил себе, а остальные деньги потратил на застолье.

В ходе расследования дела были проведены очные ставки, проверки показаний на месте, осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами, в том числе молоток, зубило и гвоздодер.

Девушка в Скиделе украла с работы сейф, чтобы возместить недостачу - Sputnik Беларусь
Видео
Девушка в Скиделе украла с работы сейф, чтобы возместить недостачу – видео

Следователями допрошены обвиняемый, потерпевший и свидетели. К делу приобщен характеризующий личность обвиняемого материал. Несмотря на то, что мужчина указал место, где избавился от сейфа, следователям с водолазами его найти не удалось.

По результатам расследования сотруднику фирмы предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 205 (кража) Уголовного кодекса Беларуси. В отношении его знакомого уголовное преследование прекращено за недоказанностью участия в совершении преступления.

Лента новостей
0