Суд вынес приговор директору школы после гибели 11-летнего ученика

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Мальчика придавило футбольными воротами, на которых он повис – смерть школьника наступила мгновенно.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Суд озвучил приговор бывшему директору школы в Барановичском районе после гибели 11-летнего ученика, сообщила пресс-служба Верховного суда.

Пустой класс в школе, архивное фото - Sputnik Беларусь
Второклассник потянулся за ручкой и умер

Инцидент произошел 1 ноября прошлого года в агрогородке Русино. Мальчик вместе с друзьями играл в футбол на стадионе школы и запрыгнул на футбольные ворота. Конструкция упала на ребенка – школьник скончался на месте. Под следствие попал директор школы, его обвинили в служебной халатности, повлекшей смерть (ч. 2 ст. 428 Уголовного кодекса Беларуси).

В среду суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным.

"Работая директором средней школы, допустил установку на территории стадиона школы изготовленных кустарным способом (…) двух переносных футбольных ворот, которые в дальнейшем использовались при проведении занятий по физической культуре и здоровью, а во внеурочное время находились в свободном доступе", – процитировали материалы дела в Верховном суде.

Суд приговорил бывшего директора школы к двум годам и шести месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Он лишен права занимать руководящие посты на пять лет. 

По решению суда, Барановичский райисполком должен возместить моральный ущерб родителям мальчика в размере 40 тысяч рублей, а также материальный вред – более четырех тысяч рублей. В свою очередь обвиняемый должен возместить все траты семьи на юридическую помощь.

Приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский