Минобр разрабатывает новые правила поступления в вузы

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистерство образования Беларуси
Министерство образования Беларуси - Sputnik Беларусь
Накануне на встрече с педактивом страны президент Беларуси Александр Лукашенко поручил к следующей вступительной кампании разработать новые правила поступления в высшие учебные заведения.

МИНСК, 30 июн - Sputnik. В Министерстве образования планируют создать рабочую группу по выработке новых правил поступления в вузы, сообщила представитель главного управления профессионального образования Министерства образования Беларуси Ремма Герловская.

Условия ЦТ в этом году скорректировали с учетом рекомендаций минздрава - Sputnik Беларусь
Минобр: вступительная кампания идет спокойно, но ее пытались ввергнуть в хаос

Разработать новые правила поступления в вузы к следующей вступительной кампании поручил президент Александр Лукашенко накануне во время встречи с педактивом страны. По словам Лукашенко, "при отборе в вуз приемной комиссии необходимо видеть человека, а не только (и не столько, может быть) результат тестирования". 

"На данный момент мы планируем создание рабочей группы по разработке новых правил приема в госучреждения. В органы госуправления направлены соответствующие письма с предложением нам соответствующих кандидатур", – сказала Герловская.

При этом она напомнила, что по некоторым специальностям вступительные испытания существуют и сейчас. Кроме того, практически готова новая редакция правил приема, которая уже прошла согласование в заинтересованных ведомствах, в том числе юридическую экспертизу в Минюсте. 

"Мы предлагаем по некоторым специальностям установить дополнительное вступительное испытание, дабы не закрываться исключительно ЦТ", – объяснила Герловская.

На вопрос Sputnik, будут ли учтены эти новые правила при разработке самых новых правил, представитель Министерства образования отметила, что они могут стать основой документа. который предстоит разработать.

"Скорее всего, с учетом позиции и поручения главы государства, очень многое пойдет с нуля. Но в качестве основы, базы они будут приняты во внимание", – отметила Герловская.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский