Трамп заявил, что данные о якобы сговоре РФ с талибами недостоверны

© REUTERS / YURI GRIPASПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Президент США заявил, что, по данным американской разведки, сведения, представленные изданием The New York Times, не заслуживают доверия, а само СМИ он назвал "фейковым".

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что разведка США не считает информацию о приписываемой России причастности к атакам на американских военных в Афганистане достоверной.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Никогда не улыбался и хотел бомбить людей: Трамп резко высказался о Болтоне

"Разведка только что сообщила мне, что не посчитала эту информацию заслуживающей доверия, и поэтому не сообщили об этом мне и Майку Пенсу. Возможно, это еще одно надувательство, связанное с Россией, может быть, при помощи фейковых новостей New York Times хочет выставить республиканцев в дурном свете", – написал Трамп в Twitter.

Ранее The New York Times опубликовала статью, где, ссылаясь на неназванных официальных лиц, сообщила, что российская военная разведка якобы предлагала талибам (представители движения "Талибан" – организации, запрещенной в России и многих странах мира – Sputnik) вознаграждение за нападения на американских военнослужащих в Афганистане.

Издание утверждает, что это происходило в разгар переговоров о мирном урегулировании афганского конфликта. И что президенту Трампу было доложено об этом еще в марте 2020 года, но тот не выказал никакой реакции.

Трамп это опроверг в своем Twitter, назвал The New York Times "фейковым СМИ" и заявил, что "никто в США не был настроен жестче по отношению к России, нежели его администрация".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала