Один из пионеров добычи сланцевой нефти в США стал банкротом

© REUTERS / Steve SisneyШтаб-квартира Chesapeake Energy в штате Оклахома
Штаб-квартира Chesapeake Energy в штате Оклахома - Sputnik Беларусь
Компания задолжала своим кредиторам около семи миллиардов долларов и пытается реструктуризировать долг.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Американская компания Chesapeake Energy, стоявшая у истоков добычи сланцевой нефти США, подала заявление о банкротстве, об этом говорится в релизе нефтяников.

"Корпорация Chesapeake Energy сегодня объявила о том, что компания добровольно подала заявку на получение защиты по 11-й главе (закона о банкротстве – Sputnik) в суд США по делам о банкротстве Южного округа Техаса для облегчения комплексной реструктуризации", – говорится в сообщении.

Нефтяная платформа в Каспийском море - Sputnik Беларусь
Газ, нефть, уголь… Что ждет мировую энергетику?

В компании назвали и сумму долга перед кредиторами – примерно семь миллиардов долларов. Уже заключено соглашение, по которому нефтяники получат ссуду в районе полутора миллиардов.

Ранее аналитики уже предрекали Chesapeake Energy переход под управление одного из главных кредиторов из-за финансовых проблем. А СМИ сообщали о том, что на фоне падения цен на нефть и газ компания может запустить процедуру банкротства.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем докладе в конце мая отметило, что затраты на добычу сланцевой нефти в 2020 году в США сократятся примерно наполовину по сравнению с прошлым годом на фоне ситуации с коронавирусом. По информации МЭА, в Штатах в текущем году наблюдается самое значительное падение инвестиций в энергетике – более чем на 25% по сравнению с 2019-м, в основном из-за нефтегазового сектора.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский