Что происходит с организмом, когда вы пьете или не пьете воду?

CC0 / Pixabay / Стакан воды, архивное фото
Стакан воды, архивное фото - Sputnik Беларусь
С детства каждый усвоил тот факт, что вода – важный элемент для человеческого организма и здоровья в целом. Но действительно ли вода так необходима человеку – попробовал разобраться Sputnik.
Человек на 80% состоит из воды – это известно со школьных времен, и именно этим можно объяснить потребность человека в воде. Именно в обычной воде, а не в соках, кофе и газировке. Но действительно ли она настолько необходима для человеческого здоровья и стоит ли выпивать норму в 1,5-2 литра?

Вода со знаком плюс

Главное преимущество воды перед другими жидкостями в том, что в ней совсем отсутствуют калории, так что поправиться от нее невозможно.
Также вода контролирует температуру тела, уменьшает чувство усталости и тревожности, нормализует сердечный ритм и пищеварение, укрепляет суставы и очищает организм.
Хурма, архивное фото - Sputnik Беларусь
Что происходит с организмом, когда вы едите хурму?
Ко всему вышеперечисленному, вода способствует повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и концентрацию. А стакан "живительной силы" поможет взбодриться в середине трудового дня.

Вода со знаком минус

К значительным минусам воды можно отнести отеки, правда, их может спровоцировать лишь излишнее употребление жидкости.
Также к минусам можно записать последствия таких ситуаций, как употребление ледяной, кипяченой и загрязненной воды. В этих случаях вы можете столкнуться с сосудистым спазмом, раздражением слизистой и даже отравлениями.
Неблагоприятные последствия может оказать и "неправильная" вода натощак: жидкость, включающая различные добавки, вроде сахара и лимонной кислоты.

Что же произойдет, если вы откажетесь от обычной воды?

Сначала это никак не проявится на вашем самочувствии, однако со временем вы можете столкнуться со скачком сахара в крови или элементарным обезвоживанием. Последнее может привести к сухости кожи, дерматиту и неправильному кровообращению.
И даже несмотря на то, что когда вы пьете некрепкий кофе или чай, вода продолжает усваиваться в организме, вы все равно будете терять воду за счет тонизирующего кофеина. Так что стоит задуматься о переходе на травяной чай.
Читайте также:
Названы продукты, которые помогают бороться с высоким холестерином
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский