Зал славы НХЛ пополнился шестью фамилиями

© AFP 2021 / Derek LeungКанадский хоккеист Джером Игинла
Канадский хоккеист Джером Игинла - Sputnik Беларусь
Джером Игинла, Мариан Госса, Кевин Лоу, Даг Уилсон, Кен Холланд и Ким Сент-Пьер вошли в историю Национальной хоккейной лиги.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Шестеро выдающихся хоккеистов прошлых лет введены в Зал славы НХЛ. Почетного статуса были удостоены Джером Игинла, Мариан Госса, Кевин Лоу, Даг Уилсон, Кен Холланд и Ким Сент-Пьер. Такая информация размещена в официальном Twitter-аккаунте НХЛ.

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров - Sputnik Беларусь
Захаров рассказал, какие канадцы нужны сборной Беларуси

Джером Игинла известен как игрок "Калгари Флеймз". Он провел в лиге 1554 матча и набрал 1252 (625+627) очков, в плей-офф на его счету 81 встреча и 68 очков (37+31). Игинла многократно завоевывал индивидуальные призы лучшему снайперу и лучшему бомбардиру сезона, признавался самым ценным игроком года. В составе канадской сборной он дважды становился победителем Олимпийских игр (2002, 2010).

Госса набрал 1134 (525+609) очка в 1309 играх в НХЛ. Вместе с "Чикаго Блэкхокс" он трижды побеждал в Кубке Стэнли.

Холланд – известный в прошлом голкипер, после окончания игровой карьеры построил успешную карьеру в спортивном менеджменте, был исполнительным вице-президентом и генеральным менеджером "Детройт Ред Уингз" с 1997 по 2019 год, выиграл с клубом три Кубка Стэнли.

Канадец Лоу в составе "Эдмонтона" и "Нью-Йорк Рейнджерс" в общей сложности шесть раз выиграл Кубок Стэнли, набрал 431 очко (84+347) в 1254 матчах регулярных чемпионатов. Канадец Уилсон, защищавший цвета "Чикаго" и "Сан-Хосе", в 1024 играх "регулярки" заработал 827 (237+590) баллов за результативность.

Сент-Пьер - трехкратная олимпийская чемпионка в составе сборной Канады.

Планируется, что торжественная церемония состоится 16 ноября в Торонто.

Бывший форвард "Баффало" и "Ванкувера" Александр Могильный и экс-защитник "Вашингтона" и "Питтсбурга" Сергей Гончар также могли быть включены в Зал Славы, однако их кандидатуры были отклонены экспертами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский