SpaceX отложила запуск очередной партии спутников Starlink

© Photo : SpaceXРакета Falcon 9
Ракета Falcon 9  - Sputnik Беларусь
Ракета Falcon 9 должна будет вывести на земную орбиту очередную партию интернет-спутников проекта Starlink – 57 аппаратов.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Американская компания SpaceX перенесла на 26 июня старт ракеты Falcon 9, которая должна вывести на орбиту планеты очередную партию спутников проекта Starlink.

"Планируем запуск 57 спутников Starlink и двух аппаратов Blacksky в пятницу 26 июня в 16.18 по времени Восточного побережья США", – говорится в сообщении компании в Twitter.

Ранее планировалось, что запуск ракеты состоится в четверг 25 июня.

В среду SpaceX провела огневое испытание Falcon 9, однако, как оно прошло, не сообщалось.

Ракета будет запущена с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Она выведет на орбиту десятую партию спутников Starlink. Пуск станет уже третьим в июне: ранее Falcon 9 стартовали в космос 3 и 13 июня.

Starlink – это спутниковая сеть следующего поколения для обеспечения жителей Земли широкополосным доступом в интернет. SpaceX начала реализацию данного проекта в феврале 2018-го. В планах компании – вывести на орбиту 12 тысяч спутников. По предварительным оценкам, стоимость всего проекта составляет около десяти миллиардов долларов США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский