Спасатели разыскивают парня, который вытащил ребенка из воды

© PixabayДевочка плывет
Девочка плывет - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сам молодой человек после того, как спас девочку, сел на велосипед и уехал, в суматохе у него даже не спросили номер телефона.

ГРОДНО, 23 июн – Sputnik, Инна Гришук. Гродненские спасатели областной организации ОСВОД разыскивают 17-летнего подростка, который спас тонущую девочку на озере Юбилейном в Гродно вечером 22 июня.

Все произошло после 17 часов вечера на озере Юбилейном. Именно сюда жительница Гродно привела свою 7-летнюю внучку. Правда, для купания выбрала не специально оборудованный для детей пляж, а обычный, расположенный чуть в стороне, рассказал Sputnik ведущий специалист Гродненской областной организации ОСВОД Юрий Полищук.

Лодка столкнулась с краном в Гомеле - Sputnik Беларусь
Лодка столкнулась с краном в Гомеле: один из рыбаков в реанимации

Девочка нашла себе подружку, обе плескались в воде недалеко от берега. В какой-то момент ребенок ушел под воду, вторая девочка сначала пыталась вытащить подружку, а потом начала кричать.

На помощь бросился 17-летний парень, который стал очевидцем произошедшего. Он нырнул и вытащил ребенка из воды. В тот момент девочка была без сознания. На берегу ребенку оказали первую помощь подъехавшие спасатели – сделали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Девочка пришла в себя, начала дышать. Сейчас она находится в отделении реанимации детской областной больницы. Спасателям врачи сказали, что динамика выздоровления положительная.

По словам очевидцев, сам парень, который спас ребенка, сел на велосипед и уехал, как только стало понятно, что жизни девочки ничего не угрожает. Сказал, что сделал то, что должен был сделать каждый. А спасатели в суматохе не успели даже записать его имя и телефон. Сейчас сотрудники ОСВОД разыскивают героя, чтобы отблагодарить за героический поступок и своевременную помощь.

Специалисты напоминают взрослым, что очень важно соблюдать меры безопасности при купании с детьми. Даже на оборудованных спасательными постами пляжах малышам нужно купаться в специально оборудованных местах, а взрослым постоянно наблюдать за ними.

Читайте также:

Лента новостей
0