Рыбак за ночь нанес ущерба природе на 2000 долларов

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкРыбалка
Рыбалка - Sputnik Беларусь
Жителя Лепельского района будут судить за 20 карасей и лещей, которых он добыл во время запрета на лов.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Уголовное дело возбудили в отношении рыбака из Лепельского района, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Дорожка в лесу - Sputnik Беларусь
Запрет на посещение лесов сохраняется в трех областях Беларуси

Мужчина обвиняется в незаконной добыче рыбы, что повлекло причинение ущерба в крупном размере. В скором времени его ждет суд. Уже подсчитана сумма ущерба природе – 5022 рубля (2114 долларов по актуальному курсу Нацбанка).

Как рассказали в прокуратуре, 45-летний мужчина съездил на рыбалку лишь однажды. Случилось это в ночь с 13 по 14 мая, когда в Витебской области действовал запрет на лов рыбы.

"Используя деревянную лодку и весла, незаконно установил на озере Отолово три рыболовные сети. После чего, в темное время суток путем захода в воду и с использованием маломерного судна незаконно добыл 20 особей леща, карася золотого, карася серебряного", – уточнили детали в ведомстве.

Эксперты пояснили, что любительское рыболовство с использованием сетей находится под запретом. В то же время можно было ловить рыбу с помощью одной удочки или спиннинга в светлое время суток.

Рыбак уже привлекался к административной ответственности. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело отправлено в суд Лепельского района.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский