Лукашенко призвал белорусов продолжать бороться за суверенитет

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко выступает в Берестской крепости
Александр Лукашенко выступает в Берестской крепости - Sputnik Беларусь
По словам президента, борьба за независимость продолжается и сейчас, когда в дела страны пытаются вмешиваться извне.

МИНСК, 22 июн — Sputnik. Белорусам нужно продолжать бороться за свою независимость и за свой суверенитет в современных условиях, об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил утром в понедельник в ходе памятного мероприятия в Бресте по случаю годовщины начала Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко возложил венок на мемориальной церемонии в Брестской крепости - Sputnik Беларусь
Лукашенко в Брестской крепости: когда мы это забудем, окунемся в хаос

Глава государства отметил, что проблемы современного поколения белорусов не могут сравниться с теми испытаниями, которые прошли в свое время ветераны Великой Отечественной войны. По его словам, их стремление к свободе и независимости, а также преданность Родине живут в каждом жителе республики.

"И это та наследственность, которая делает суверенитет нашего государства неоспоримым фактором. Очень созвучно сегодняшним дням", – провел аналогию Лукашенко.

Президент призвал белорусов продолжать бороться за свою независимость, суверенитет, когда стране пытаются извне навязать свои идеи, чтобы разрушить мир и все то, что создано руками людей. Эта борьба станет данью памяти многочисленным жертвам войны.

"Все, что мы сегодня имеем, хоть и создали это своими руками, принадлежит не только нам. Оно принадлежит также и им, а еще будущему – нашим детям. Время выбрало нас, и мы должны решить проблемы, которые стоят перед нами", – подчеркнул глава государства.

 Антонина Ивановна Кабанихина стала телефонисткой в 21 год - Sputnik Беларусь
Фронтовик: в то страшное воскресенье вся жизнь перевернулась

Он напомнил, что различные войны оставили глубокий след в памяти белорусского народа.

"Но они научили нас главному – беречь и ценить мир и независимость, без которых у нас нет будущего. Я очень часто напоминаю об этом людям, на злобу сегодняшнего дня. Мы исчерпали ресурс не только революций, но и то время, в которое мы ходили под плеткой и в лаптях, без штанов, нищие и голодные. Мы и только мы должны строить свое государство. Мы и только мы должны решать судьбу свою и своих детей, – заявил Александр Лукашенко. – Пусть Господь нам даст эту мудрость навсегда, чтобы мы могли жить своим умом и на своей земле".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский