В Сербии выбирают новый состав парламента

© REUTERS / MARKO DJURICAГолосование на выборах в парламент Сербии
Голосование на выборах в парламент Сербии - Sputnik Беларусь
По последним данным соцопросов, ценз в 3 процента преодолеют лишь несколько блоков из 21 зарегистрированного, в их числе – правящая Сербская прогрессивная партия президента Александра Вучича.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. В Сербии в воскресенье выбирают новый состав парламента страны, краевых и муниципальных органов власти, сообщил местный избирком.

Флаг Сербии, архивное фото - Sputnik Беларусь
Беларусь заинтересована в добрых отношениях с Сербией

Голосование началось с 7:00 (8:00 по минскому времени) и продлится до 20:00 (21:00 по минскому времени). Всего организовано 8 385 участков, около 90 участков находятся на территории Косово и Метохии, а 42 – за рубежом. За ходом выборов следят 3,3 тысячи местных и 11 иностранных наблюдателей, зарегистрированных избиркомом. Среди них есть и представители БДИПЧ ОБСЕ.

Правом голоса, по данным Республиканской избирательной комиссии (РИК), обладают 6 584 376 (6,5 миллиона) граждан Сербии. Явка ожидается на уровне 45 процентов.

В связи с пандемией коронавируса членам участковых комиссий и избирателям нужно носить маски, дезинфицировать руки и поддерживать социальную дистанцию в один метр, избегая физического контакта. На места для голосования смогут войти столько избирателей, сколько установлено кабинок.

РИК должна объявить результаты голосования не позднее чем через позже 96 часов от его окончания, а затем в течение 10 дней вручить мандаты новоизбранным парламентариям.

В однопалатной Скупщине Сербии 250 мест, депутатов избирают на четыре года. По последним данным соцопросов, ценз в 3 процента преодолеют лишь несколько блоков из 21 зарегистрированного, в их числе – правящая Сербская прогрессивная партия президента Александра Вучича.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский