Видео

"Цепь солидарности": акции прошли в Минске и регионах - видео

Акция "Цепь солидарности" проходит в Минске второй день подряд, в пятницу к ней присоединились регионы. Смотрите на видео Sputnik, что происходило в разных частях Беларуси.

Пикет "Цепь солидарности" прошел в Минске и регионах. Его инициировали претенденты в президенты Ольга Ковалькова и Николай Козлов: 19 июня – последний день, когда официально разрешены пикеты по сбору подписей. Накануне организаторы призвали белорусов выстроиться в живую цепь вдоль проспекта Независимости. В пятницу акция прошла не только в столице, но и в регионах.

Пикет солидарности в Минске - Sputnik Беларусь
Акция "пикет солидарности" прошла в Минске

В Витебске участники "цепи" выстроились на несколько сотен метров. ГАИ перекрыла движение. Сотрудники милиции сообщили собравшимся, что акция в этом месте не разрешена. Позже движение было частично восстановлено – пропускали только общественный транспорт.

Живая цепь гродненцев растянулась почти на километр, передает корреспондент Sputnik. Она прерывалась только на проезжей части. Движение в городе не перекрывали, а машины, которые проезжали мимо, сигналили гродненцам. В ответ водителям махали рукой и хлопали.

В Гомеле акция стартовала ближе к 18:00 на площадке у госцирка, где проходил пикет в поддержку Валерия Цепкало. Люди стали расходиться около 21:00. ГАИ не перекрывала проезжую часть, а за час до окончания акции на улице Советской появился ОМОН. Участникам цепи предложили разойтись и предупредили о несанкционированном массовом мероприятии. В Telegram-каналах и социальных сетях появились видео задержания участников ОМОНом.

Люди выстраивались в очереди также в Бобруйске, Лиде, Борисове, Гомеле, Бресте, Речице, Молодечно и некоторых других населенных пунктах.

В Минске, как и днем ранее, белорусы выстроились в живую цепь вдоль проспекта Независимости. Милиция попросила их разойтись не позже 19:00. Организаторы считают, что пикеты можно проводить в пятницу до 22:00. Чтобы не вступать в конфликт с правоохранителями, Ковалькова и Козлов все же призвали людей разойтись.

Некоторые послушались этого призыва, другие остались на проспекте. Нескольких человек увели правоохранители, неизвестно, задержаны ли они в данный момент.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский