МИД Беларуси: с Россией у нас взаимная нацеленность на углубление отношений

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистры иностранных дел Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров
Министры иностранных дел Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров - Sputnik Беларусь
Сегодня глава российского МИД посещает с официальным визитом Минск, днем он встретился с президентом Лукашенко.

МИНСК, 19 июн — Sputnik. Беларуси и России нужны интенсивные переговоры о проблемах в экономике, сказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на брифинге с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает корреспондент Sputnik.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в Минске - Sputnik Беларусь
Лавров: с Беларусью мы слаженно работаем на международной арене

Главы внешнеполитических ведомств двух стран подписали межправительственное соглашение о взаимном признании виз двух стран.

"Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, нам удалось не снизить активность контактов. Сегодня мы встречаемся в формате живого общения", - отметил Макей.

При этом он с удовлетворением отметил решение российских властей о снятии ряда ограничений на передвижение через границу Беларуси и России, что затрагивает отдельные категории граждан двух стран.

Макей заявил, что ожидает в скором времени полного снятия ограничений, так как это важно для человеческого общения и восстановления деловых отношений.

По его словам, "есть общее понимание, что нужны интенсивные переговоры для урегулирования проблемных вопросов торгово-экономического сотрудничества".

"Мы подтвердили обоюдную нацеленность на углубление взаимодействия на пространстве СНГ в рамках Союзного государства, ЕАЭС, ОДКБ", - отметил глава МИД Беларуси.

Макей подчеркнул, что традиционно в фокусе переговоров были вопросы экономического и регионального взаимодействия.

"Мы обсудили вопросы подготовки седьмого Форума регионов Беларуси и России, который запланирован на сентябрь этого года в Минске и Минской области. Ожидаем, что в нем примут участие главы государств", - уточнил министр.

После чего добавил, что подписанное соглашение о признании виз "снимает имеющиеся проблемы по пересечению гражданами третьих стран белорусско-российской сухопутной границы".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский