Десятки упавших деревьев и поврежденные авто: последствия непогоды в Минске

© Photo : МЧС РБПоследствия непогоды 18 июня
Последствия непогоды 18 июня - Sputnik Беларусь
Белорусской столице от непогоды вчера досталось больше всего, последствия, хотя и в меньшем масштабе, имели место также в Минской области и на Могилевщине.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Около 14 мм осадков – при месячной норме в 82 мм – выпало накануне вечером в столице всего за час. Были затоплены дороги, остановился общественный транспорт, ветер валил деревья.

Лето в Минске - Sputnik Беларусь
Опять жара: синоптики рассказали о погоде в Беларуси на пятницу

Подтопления на дорогах спасатели зафиксировали практически во всех районах города. Без серьезных проблем для транспорта обошлось лишь в Советском и Партизанском районах.

Из-за подтоплений на семи участках дорог произошла остановка движения 30 троллейбусных, 4 автобусных и 3 трамвайных маршрутов, рассказали в пресс-службе МЧС. Вынужденный перерыв в движении длился до 40 минут.

Зафиксированы 68 случаев падения деревьев, в том числе в Минске упало 51 дерево, еще 17 ветер повалил в районах Минской области. 

В результате падения деревьев повреждены 10 легковых автомобилей, подавляющее большинство – в Минске (9), один – в Минском районе.

"Работниками МЧС и других организаций проводились работы по откачке воды, распиловке и уборке упавших деревьев, демонтажу аварийных конструкций", – рассказали в пресс-службе МЧС.

Грозовой фронт с сильным ветром оставил следы и в Рогачеве Гомельской области. Там повреждены два легковых автомобиля, кровли одного складского здания и два жилых дома. Пострадавших нет, ведутся восстановительные работы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский