Не фитнесом единым: лучшие виды спорта для сжигания калорий

CC0 / Pixabay / Antranias / Велопрогулка, архивное фото
Велопрогулка, архивное фото - Sputnik Беларусь
Не любите тягать гантели и потеть на беговой дорожке? Не стоит расстраиваться: существуют упражнения, которые помогут сжечь обед даже лучше спортзала.

Наступило лето, и вы осознали, что во время самоизоляции так и не избавились от лишних сантиметров на талии, что не может не расстраивать. Вероятнее всего, вы тут же включились в режим правильного питания и вспомнили про запыленный абонемент в спортзал, который не посещали из-за пандемии коронавируса. Если вы все еще осторожничаете и боитесь заходить в любимый фитнес-клуб, то пришла пора позаботиться о своем теле при помощи других видов спорта. А какие из них помогут сжечь калории максимально быстро – читайте в подборке Sputnik.

Скакалка

Кто бы мог подумать, но предмет, знакомый вам с детства, действительно может сжигать от 350 до 700 калорий в час. Все зависит от вашего веса и частоты прыжков во время упражнения. Не пытайтесь скакать без остановки в течение часа, ведь вы рискуете выдохнуться через 10 минут. Лучше прыгайте сериями и делайте передышки по паре минут.

Плавание

Если вы не будете лениться, опираться на бортик или просто стоять на мели, можно избавиться от 200 до 500 калорий за час. Плавайте туда-сюда с небольшими паузами и наслаждайтесь приятным покалыванием во всех мышцах.

Велосипед

Прекрасный вариант для тех, кто хочет сжигать калории с удовольствием и пользой. Велосипедные прогулки положительно воздействуют на сердце и сосуды, а также считается вентиляционным упражнением для легких. А вот скорость сжигания лишнего зависит от интенсивности движений.

Батут

Веселое и смешное развлечение не только продлевает жизнь, но и сжигает до 300 калорий в час. Причем размер батута никак не влияет на количество сжигаемого. Так что прыгайте на здоровье, но соблюдайте дистанцию и технику безопасности.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский