УЕФА затребовал материалы об инциденте после матча БАТЭ – "Шахтер"

"Разборкой" болельщиков с арбитрами в Борисове заинтересовалось высшее футбольное руководство Европы.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) затребовал у Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) материалы об инциденте после матча чемпионата Беларуси между борисовским БАТЭ и солигорским "Шахтером", сообщили в пресс-службе АБФФ.

Матч БАТЭ - Шахтер - Sputnik Беларусь
Матч БАТЭ и "Шахтера" увенчался громким скандалом: судью на мыло!

Поединок 13-го тура БАТЭ – "Шахтер" состоялся 14 июня на "Борисов-Арене" и завершился со счетом 2:2. После матча многие болельщики остались недовольны работой судейской бригады под руководством Виталия Севостьяника. Причиной недовольства борисовчан стал второй гол "горняков", который, по их мнению, был забит после фола.

Когда бригада арбитров и инспектор матча возвращались в Минск, неизвестные заблокировали дорогу. Они потребовали судей выйти из машины и начали им угрожать и оскорблять, после чего скрылись.

"Данная ситуация вызвала озабоченность не только с нашей стороны, но и со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций. От него в офис федерации поступило официальное письмо, запрашивающее все доступные материалы (включая фото и видео) относительно инцидента для их дальнейшего подробного рассмотрения и возможной правовой оценки со стороны УЕФА", – говорится в сообщении АБФФ.

В АБФФ добавили, что поделятся всей информацией, "полученной за минувшие дни по итогам тесного сотрудничества руководством "Борисов-Арены", ФК БАТЭ и местными правоохранительными органами".

"Добавим, что данные материалы в ближайшее время также будут переданы в комитет контрольно-дисциплинарный и по этическим вопросам для вынесения собственной правовой оценки", – обратили внимание в АБФФ.

В федерации обратились к болельщикам, призвав их вести себя на трибунах максимально корректно.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский