Посол РФ: мы благодарны Лукашенко за готовность участвовать в параде в Москве

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкТренировка экипажей военной техники к параду Победы
Тренировка экипажей военной техники к параду Победы - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Торжественный парад, посвященный 75-летию Великой Победы, состоится в российской столице 24 июня, в парадном расчете по Красной площади пройдет и рота почетного караула из Беларуси.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Президент России Владимир Путин пригласил президента Беларуси Александра Лукашенко на парад Победы, сказал посол России Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Sputnik.

Рота почетного караула в ожидании прибытия президентов - Sputnik Беларусь
Беларусь на параде Победы в Москве представит рота почетного караула

"Мы благодарны главе белорусского государства за готовность принять участие в торжествах 24 июня в Москве в честь Великой Победы", – отметил глава дипмиссии, общаясь с журналистами на церемонии открытия выставки "Наша общая Победа" в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны,.

По его словам, белорусский президент принял приглашение Владимира Путина, чтобы участвовать в торжественных мероприятиях в Москве, где центральным событием станет военный парад.

"Это подтверждает единство подходов двух наших братских государств в оценке подвига советского народа, солдат Великой Отечественной войны", – подчеркнул Мезенцев.

После чего добавил, что это по-особенному значимо и еще один пример глубинных исторических отношений и стратегии сотрудничества, которой не могут помешать никакие оперативные споры хозяйствующих субъектов.

"Все оперативное – проходящее, а наши отношения – это главное", – обратил особое внимание российский посол.

Читайте также:

Лента новостей
0