Кочанова: к 1 августа средняя зарплата в Барановичах будет 1000 рублей

© Sputnik / Виктор ТолочкоКошелек с деньгами
Кошелек с деньгами - Sputnik Беларусь
Председатель Совета республики уверена, что предприятия города будут делать все, чтобы выполнить поручение президента.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Председатель Совета республики Наталья Кочанова во время рабочей поездки в Барановичи заявила, что по заданию президента к 1 августа средняя зарплата в городе составит тысячу рублей.

Романчук: почему тают золотовалютные резервы Беларуси - Sputnik Беларусь
Радио
Романчук: белорусы тратят свои сбережения и "кубышки"

"У меня абсолютная уверенность в том, что предприятия будут делать все, чтобы повысить уровень заработной платы своим работникам. И задача, которая была поставлена президентом – к 1 августа иметь в Барановичах среднюю зарплату в тысячу рублей, – будет выполнена", – сказала она.

По словам Кочановой, она довольна настроением людей, которые живут в Барановичах.

"Где бы я ни была, люди говорят о том, что надо работать, что нужна работа. Это очень важно. Потому что из-за этой ситуации непростой, связанной с пандемией, которая сегодня складывается в экономике, просели предприятия, кооперационные связи, поэтому люди очень четко сегодня понимают, что главное иметь работу и зарплату", – сказала спикер верхней плата парламента.

Согласно последним данным Национального статистического комитета республики, номинальная начисленная средняя заработная плата работников Беларуси в апреле составила 1193,8 рубля. По сравнению с данными за март, средние зарплаты снизились почти на 20 рублей. На Брестчине в апреле работники в среднем получали 1009 рублей: это предпоследнее место в стране по уровню доходов. Статистическую информацию по зарплатам за май Белстат пока не обнародовал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский