"Бавария" в восьмой раз подряд стала чемпионом Германии

© REUTERS / POOLФутболисты мюнхенской "Баварии"
Футболисты мюнхенской Баварии - Sputnik Беларусь
Самый титулованный немецкий клуб не проигрывает в текущем чемпионате с 7 декабря – беспроигрышная серия насчитывает 18 матчей.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Мюнхенская "Бавария" в восьмой раз кряду стала чемпионом Германии по футболу, сообщает Sputnik.

Португальский футболист Криштиану Роналду - Sputnik Беларусь
"Челси" готов отдать за Роналду 120 млн евро

Накануне вечером в Бремене состоялся матч "Вердер" – "Бавария" в рамках 32-го тура Бундеслиги. Гости нанесли поражение бременцам – 1:0. Победу "Баварии" принес точный удар Роберта Левандовского (43-я минута).

Таким образом, после 32 туров у мюнхенцев 76 баллов. Команда стала недосягаема для занимающей второе место дортмундской "Боруссии", у которой 66 очков и три игры в запасе.

"Эта восьмая победа подряд, безусловно, очень особенная – обстоятельства, вызванные пандемией коронавируса, смешали многие процессы и поставили нас перед новыми, непредсказуемыми вызовами", – сказал президент "Баварии" Хербер Хайнер, слова которого приводятся на сайте клуба.

Он добавил, что "мы горды и счастливы, что "Бавария" в очередной раз показала, на что способна в эти необычные времена".

Президент клуба поздравил команду и тренерский штаб во главе с Ханси Фликом.

"Для меня это первый чемпионский титул в качестве президента клуба. Это невероятно прекрасное чувство", – добавил Хайнер.

Всего "Бавария" побеждала в чемпионате страны 30 раз. Кроме этого, в активе мюнхенцев 19 побед в Кубке Германии и семь – в Суперкубке.

Мюнхенцы пять раз побеждали в Лиге чемпионов. "Бавария" является рекордсменом среди немецких клубов по количеству титулов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский