Запрет на посещение лесов продолжает действовать в Гомельской области

CC0 / Pixabay/photosforyou / Люди под зонтом на лесной дороге
Люди под зонтом на лесной дороге - Sputnik Беларусь
Леса нельзя посещать в 12 районах Гомельщины из 21, это обусловлено высоким уровнем пожароопасности.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Запрет на посещение лесов продолжает действовать только в Гомельской области, об этом свидетельствуют данные карты запретов и ограничений на посещение лесов на сайте Министерства лесного хозяйства.

На смену зною довольно резко пришли ветер и ливень - Sputnik Беларусь
Жара, грозы и ливни: на вторник в Беларуси снова объявили штормовое

По состоянию на утро 16 июня, в леса нельзя ходить в 12 районах Гомельщины из 21. Запрет действует в Светлогорском, Ветковском, Калинковичском, Речицком, Гомельском, Добрушском, Лельчицком, Мозырском, Ельском, Наровлянском, Хойникском и Лоевском районах. Согласно оценке специалистов, там сохраняется высокий уровень пожароопасности.

Еще несколько дней назад ограничения на посещение лесов действовали в центральной, восточной и юго-восточной частях республики, однако прошедшие дожди улучшили ситуацию.

Отслеживать, леса в каких районах попали под запрет, можно с помощью интерактивной карты запретов и ограничений на посещение лесов Минлесхоза. Информация обновляется в течение всего дня.

Напомним, нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский