Витеблянка попыталась купить на распродаже iPhone и потеряла 1200 рублей

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкiPhone 11
iPhone 11 - Sputnik Беларусь
Как утверждает потерпевшая, у нее были сомнения в том, что акция честная, однако мошенники смогли ее переубедить.

ВИТЕБСК, 16 июн – Sputnik. Жительница Витебска перевела интернет-мошенникам 1200 белорусских рублей в надежде купить по низкой цене iPhone одной из последних моделей, сообщили Sputnik в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Как отметили правоохранители, 25-летняя женщина сама связалась с мошенниками.

Телефон, архивное фото - Sputnik Беларусь
СК рассказал о новом виде финансового мошенничества

"Увидев в социальных сетях объявление об уникальной распродаже айфонов по удивительно низкой цене, жительница Витебска прошла по ссылке и оказалась на сайте, где продавалось большое количество различных моделей известного бренда", – рассказали в пресс-службе.

Среди акционных предложений оказался и тот телефон зеленого цвета, который потерпевшая давно мечтала купить. Как только женщина сделала выбор, с ней на связь вышли представители торговой площадки.

Во время переписки работник онлайн-платформы сообщил витеблянке, что после перевода денег на карту "магазина" телефон тут же отправят женщине, и через пару дней гаджет будет у нее. В качестве доказательства потерпевшей продемонстрировали новый телефон в нераспечатанной упаковке.

Как рассказала пострадавшая, у нее возникли некоторые сомнения в честности продавцов, поэтому она решила перевести лишь половину необходимой суммы. Через некоторое время с женщиной вновь связались сотрудники "магазина" и сообщили, что возникли некоторые трудности, решить которые можно, лишь переведя оставшуюся часть денег.

После того как транзакция была проведена, продавец перестал выходить на связь. Телефон витеблянка так и не получила. В отношении неустановленного преступника возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский