Заболевание коронавирусом выявили в детском лагере "Зубренок"

© Sputnik Виталий ЧуясовДетский образовательно-оздоровительный центр "Зубренок"
Детский образовательно-оздоровительный центр Зубренок - Sputnik Беларусь
Несколько детей, инфицированных COVID-19, а также контакты первого и второго уровня, изолировали от других отдыхающих.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Инфекция не получила распространения, из 840 отдыхающих в смене она коснулась лишь небольшой группы. Об этом рассказала директор образовательно-оздоровительный центр "Зубренок" Надежда Онуфриева.

Дети на летнем отдыхе в детском центре - Sputnik Беларусь
Детские оздоровительные лагеря получили рекомендации по работе летом

Большинство летних загородных лагерей планируют принять детей с 15 июня. Образовательно-оздоровительные центры, среди которых "Зубренок", начали свою работу еще 27 мая. При этом в них приняли ряд серьезных мер безопасности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Но несмотря на это, в "Зубренок" все же завезли инфекцию.

"К большому сожалению, дети чаще являются бессимптомными носителями инфекции. Сразу после заезда, совершенно случайно, при госпитализации ребенка с травмой, был сделан тест и он оказался положительным. Все, кто ехал с инфицированным ребенком, дети и воспитатели, признаны контактами 1-го уровня, у всех взяли пробы", – соответствующее сообщение размещено на сайте центра.

Директор уточнила, что у нескольких из них результаты исследований на коронавирус оказались положительными. При этом она обратила внимание на то, что это небольшая группа детей из 840 человек отдыхающих в лагере, но не стала называть их точное количество.

Тесты также сделали воспитателям, все они оказались отрицательными. Сейчас инфицированные, а также контакты первого и второго уровня изолированы.

Подростки на отдыхе в детском лагере - Sputnik Беларусь
Минобр рассказал, что ждать от летней оздоровительной кампании в Беларуси

С учетом эпидемиологической обстановки руководство "Зубренка" приняло решение, после завершения первой летней смены увеличить до 3-х суток санитарный перерыв для дезинфекции, а в последующем уменьшить численность детей в младших отрядах до 20-ти человек. При этом заезд на вторую летнюю смену должен состоятся 16 и 17 июня.

По состоянию на 12 июня в Беларуси зафиксировали более 52,5 тысяч случаев коронавируса. За минувшие сутки число выявленных инфицированных COVID-19 увеличилось на 704 человека - число стало самым низким с апреля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский