Несладкая жизнь. Анонс 13-го тура Высшей лиги

За несколько часов до начала очередного футбольного уикенда рассказываем о предстоящих матчах и расставляем акценты.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Все ближе середина сезона и все больше тревожных новостей приходит из стана команд Высшей лиги чемпионата Беларуси. На фоне сообщений о проблемах с финансированием у целого ряда клубов, а также не уменьшающейся тревоги из-за пандемии коронавируса стартует 13-й тур. Что же нас ждет в грядущие выходные?

Минск – Ислочь, пятница 18:00

Тур будет открыт противостоянием на столичном стадионе "Трактор", по соседству с которым уже все готово для начала строительства долгожданного национального футбольного стадиона. "Ислочь" выдала серию невнятных результатов, во многом обусловленную многочисленными травмами и дисквалификациями игроков. Сейчас команда понемногу начинает выходить из кризиса, хотя в лазарете по-прежнему несколько лидеров. "Минск" вернулся после карантина командой-сюрпризом. Могут и победить, могут и опозориться. Так случилось в прошлом туре. Команда повела в счете против "Динамо-Брест", но во втором тайме расклеилась и проиграла 6:1. Чего ждать от "горожан" сегодня, узнаем только после стартового свистка.

Городея – Слуцк, пятница 20:00

Отличное зрелище для вечера пятницы – в Городее, где пройдет, возможно, последнее в Высшей лиге "сахарное" дерби. Несмотря на то, что команды являются принципиальными соперниками и в таблице далеки друг от друга (6-е место у "Слуцка" и 14-е – у "Городеи"), на самом деле у них очень много общего. Оба клуба спонсировались из бюджета местных "сладких" производств, оба в результате зимних снятий директоров и последующих "посадок" испытывают серьезные проблемы с финансированием, оба морально готовы к снятию с дистанции чемпионата предположительно после первого круга. Но сегодня речь не о деньгах, и даже не о набранных очках. Разговор пойдет о чести. И за такими матчами всегда интересно смотреть.

Неман – Смолевичи, суббота 16:00

Гродненский матч под палящим солнцем должен ответить на два важных вопроса. Первый: была ли уверенная победа "Смолевичей" в прошлом туре началом подъема команды? Не будем забывать, что и этот коллектив находится под угрозой. Зарплаты в полном объеме игроки не видели уже несколько месяцев, а главный тренер Александр Бразевич буквально требует решений от руководства района через прессу. Второй вопрос: продолжит ли "Неман" успешную серию? Уже три тура подряд команда уходит с поля победителем, а полузащитник Гегам Кадимян делит лидерство в гонке бомбардиров чемпионата.

Торпедо-БелАЗ – Динамо-Брест, суббота 18:00

Центральный матч субботы пройдет в Жодино. Sputnik обязательно побывает на сражении третьей и пятой команд в турнирной таблице и расскажет об этом событии подробно. Пока же констатируем: "Динамо-Брест" выбралось из пике и поражает своей результативностью. В двух последних турах "бело-синие" забили 10 (!!!) мячей. Клуб уверенно заявляет о продолжении борьбы за золото, хотя босс команды Александр Зайцев на неделе признался в том, что игроки получают в лучшем случае 10% от суммы контрактов. У "Торпедо" проблем с деньгами пока нет, проблемы с игрой начинают вырисовываться. Команде все сложнее добывать очки и удерживаться в группе лидеров.

Динамо-Минск – Славия, суббота 20:00

Минские "динамовцы", похоже, обрели долгожданную стабильность. Работа с новым тренером Леонидом Кучуком, наконец, начала превращаться в набранные очки. В прошлом туре была разгромлена тонущая "Белшина". Похоже, все отлично и с финансированием. На неделе команду пополнили два легионера. Российский вратарь Помазан и украинский защитник Бацула призваны под знамена, но помочь команде смогут только после открытия регистрационного окна. Пока же придется справляться своими силами. "Славия" – сильный и организованный соперник, уже не раз обыгравший фаворитов в сезоне-2020. Почему бы не повторить этот трюк и в Минске?

Энергетик-БГУ – Белшина, воскресенье 16:00

"Молодые птенцы" Анатолия Юревича явно оперились и готовы к охоте на любого зверя, тем более, такого скромного, как бобруйская "Белшина". Команда из города мечтаний героев Ильфа и Петрова далека от успехов 20-летней давности и даже прошлогодних перволиговых побед. В 12 турах всего 3 очка и ни одного успеха. Даже три очка в матче против "студентов" не позволят "Белшине" подняться выше последнего места в таблице. А уж на сохранение места в Высшей лиге можно рассчитывать только в случае финансовых неурядиц других команд. Отдельная интрига матча: отличится ли результативными действиями дерзкая пара узбекских нападающих "Энергетика" Яхшибаев-Умаров?

Рух – Витебск, воскресенье 18:00

Возможно, самая неприметная вывеска тура будет красоваться возле касс стадиона "Брестский". "Рух" и "Витебск" – команды крайне дисциплинированные, осторожные и временами немного скучные. В этой встрече игра, наверняка, пойдет до гола, и стремиться к бомбардирским рекордам никто не будет. К тому же голов вообще может не произойти. В 10 последних матчах турнира с участием одной из команд было зафиксировано 8 ничьих, так почему бы не поставить на такой же итог и в этой встрече?

БАТЭ – Шахтер, воскресенье 20:00

Главное событие всего футбольного уикенда, как и полагается по законам жанра, организаторы припасли на десерт. В Борисове сойдутся два лидера чемпионата, которых разделяет всего-навсего два очка. Оба коллектива находятся в отличной форме, но с точки зрения качества и содержания игры мы отдадим небольшое преимущество "горнякам". При этом БАТЭ, разумеется, будет играть исключительно на победу перед родными трибунами. Тренеры Вернидуб против Альшевского, распасовщики Антич против Стасевича, бомбардир Лисакович против Нехайчика. За какой дуэлью следить, выбирайте сами. Главное – не пропустите матч, который обязан стать украшением чемпионата.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский