Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кедми: США не справились с коронавирусом, их гегемония подходит к концу

CC BY-SA 4.0 / Mark Nakoykher / Политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми
Политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы Натив Яков Кедми  - Sputnik Беларусь
США продлили на год санкции в отношении Беларуси, но у Вашингтона хватает сейчас и своих проблем, считает израильский общественный деятель, экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми.
Кедми: США не справились с коронавирусом, их гегемония подходит к концу

Роль США меняется, и то, что сейчас там происходит, лишь ускоряет процессы, которые и так уже шли. Американская гегемония, которая длилась с 1945-го, подходит к концу. Такие явления, как коронавирус, лишь подчеркивают это, рассказал Яков Кедми в эфире израильского телеканала ITON.TV.

"Каждая страна должна будет играть большую роль в мировой политике, чем раньше. И развитие дальше будет основываться на гармонии все больше и больше. Как было до сих пор, как говорил президент Обама? Мы определяем правила, а все остальные должны выполнять. Но так больше не будет", — считает Кедми. 

Вид на здание Белого дома в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
США продлили на год санкции против Беларуси

По его словам, роль коронавируса в происходящем преувеличивать все же не стоит. Когда система слабеет, любое внешнее или внутреннее напряжение наносит ущерб. И таких исторических примеров достаточно.

"Российская империя ввязалась в войну с Японией. Не так важно, почему это произошло. Важно, что это было напряжение, надломившее государство, которое затем ввязалось еще и в Первую мировую войну. Проблемы, неважно какие, не важно, были они случайные или от неразумной политики, ломают слабое государство и слабое общество. И тогда страна или выживает, или ломается, или меняется. Как Австро-Венгерская империя превратилась в то, во что превратилась", — рассуждает Кедми.

Фрагмент беседы с участием израильского общественного деятеля, экс-главы спецслужбы "Натив" Якова Кедми слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский