Ралли "Дакар" снова пройдет в Саудовской Аравии

© AFP 2022 / FRANCK FIFEСтатуэтки бедуинов - главный приз "Дакара"
Статуэтки бедуинов - главный приз Дакара - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы объявили, что гонка третий год подряд пройдет на территории только одной страны, при этом маршрут будет полностью обновлен.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Организаторы всемирно известного ралли-рейда "Дакар" объявили о том, что в 2021 году гонка в третий раз подряд пройдет исключительно на территории Саудовской Аравии. При этом зрителям обещают "на 100% новый маршрут" по сравнению с заездами в 2020-м.

Машина МАЗ-СПОРТавто на ралли Шелковый путь - Sputnik Беларусь
"Шелковый путь-2020" окончательно отменен – организаторы

До официальных заявлений в прессе высказывались предположения, что часть ралли может пройти в Египте и Иордании, однако, в связи с тем, что коронавирусный кризис может создать ограничения на поездки в течение ближайшего года, было решено провести гонку в пределах одного государства.

43-й по счету "Дакар" начнется 3 января в Джидде и завершится в этом же прибрежном городе 15 января после 11 этапов, а также пролога, который определит стартовый порядок для начала специального этапа. День отдыха назначен на 9 января в городе Хаиль.

В ралли появятся четыре новых региона: Аль-Джавф (на севере), Кассим (в центре), Ассер и Аль-Баха на юго-западе Аравийского полуострова. Точный маршрут гонки будет опубликован в ноябре.

Лента новостей
0