Названы самые безопасные направления для туризма в 2020 году

CC0 / Pixabay/jtyoder / Пирамиды в Мексике
Пирамиды в Мексике - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К безопасным для путешественников городам отнесены, в том числе, испанские Мадрид, Барселона и Севилья, а также заповедник Пунта-Сур и полуостров Юкатан в Мексике.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Самые безопасные направления для туризма в 2020 году с учетом пандемии коронавируса назвали эксперты Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC).

Международная организация, в состав которой входят представители разнопрофильных туристических компаний со всего мира, совместно со специалистами сферы здравоохранения разработала протокол "Безопасные путешествия" (WTTC Safe Travels).

Лежаки на одном из пляжей Кипра - Sputnik Беларусь
Отмена шведского стола и никаких танцев! Правила отдыха во время пандемии

"Протокол разработан для того, чтобы позволить путешественникам определять по всему миру места и компании, которые приняли глобальные стандартизированные протоколы в области здравоохранения и гигиены", – сказано в сообщении организации.

Протокол признала и Всемирная туристская организация ООН. Метка о соответствии ему присваивается странам и городам, которые внедрили новые требования для обеспечения безопасности туристов после пандемии коронавируса.

Так, наиболее безопасными туристическими направлениями в 2020 году будут Турция, Болгария, Ямайка, Маврикий, Канада, Португалия, Саудовская Аравия и Мексика. К безопасным для путешественников городам отнесены Мадрид, Барселона и Севилья (Испания), Канкун, заповедник Пунта-Сур и полуостров Юкатан (Мексика), провинция Онтарио (Канада).

"По мере того, как внедряются протоколы WTTC по охране здоровья и гигиене, затрагивающие отели, рестораны, аэропорты, круизные линии, туроператоров, магазины, транспорт, список направлений продолжает расти", – отметила президент WTTC Глория Гевара и выразила благодарность странам, которые стремятся к быстрому восстановлению работы туристической сферы.

Читайте также:

Лента новостей
0