Убили и закопали: в Быховском районе раскрыто убийство мужчины

© Photo : Следственный комитетРасследование
Расследование - Sputnik Беларусь
По деревне поползли слухи о том, что местного жителя убили во время пьяной драки и похоронили за заброшенным зданием.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Правоохранительные органы раскрыли убийство 52-летнего жителя Быховского района, чье тело нашли закопанным на краю деревни, сообщили в УСК по Могилевской области.

Оградительная лента - Sputnik Беларусь
Двое братьев подозреваются в жестоком убийстве жительницы Жодино

Житель деревни Воронино 7 июня сообщил в милицию о пропаже своего племянника после того, как по деревне поползли слухи об убийстве родственника и возможном месте его захоронения за одним из заброшенных зданий. Следственно-оперативная группа незамедлительно выбыла на место происшествия.

"В указанном месте было обнаружено тело потерпевшего с признаками насильственной смерти. Тело доставили в морг и провели судебно-медицинскую экспертизу. По результатам вскрытия предварительно причиной смерти явилась колото-резаная рана в области шеи", – сообщила Sputnik официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

По ее словам, в качестве подозреваемых задержаны двое местных жителей 26 и 27 лет. Предварительно установлено, что в ночь с 6 на 7 июня подозреваемые распивали спиртные напитки совместно с потерпевшим.

"Во время пьянки между ними возник словесный конфликт, переросший в драку, потерпевшему были нанесены множественные удары руками и ногами, в том числе горлышком от битой бутылки, а также ему сдавливали шею", – сказала Лавринович.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного преступления подозреваемые закопали тело вблизи заброшенного здания.

В отношении задержанных Быховским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по п. 15 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь

C задержанными проводятся неотложные следственные действия, кроме этого, идет допрос свидетелей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский