МИД РФ: к переговорам с США нужно привлекать другие ядерные страны

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВид со стороны набережной Москвы-реки на здание МИД РФ в Москве
Вид со стороны набережной Москвы-реки на здание МИД РФ в Москве - Sputnik Беларусь
Москва будет использовать любую возможность, чтобы объяснить Вашингтону важность сохранения диалога.

МИНСК, 9 июн - Sputnik. Дальнейшие переговоры с США по вопросу стратегических наступательных вооружений нужно вести не только о двусторонних сокращениях арсеналов, к переговорам нужно привлекать и другие ядерные страны, а не только Китай, такое мнение высказал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась  - Sputnik Беларусь
Зась: в ОДКБ считают, что США не откажется от Договора по открытому небу

Он подчеркнул, что "после заключения ДСНВ Москва и Вашингтон достигли момента, после которого любые возможные переговоры о будущем контроле за вооружениями должны вестись с учетом потенциалов других ядерных государств, которые являются участниками ДНЯО", – сказал Рябков во время онлайн-дискуссии, посвященной российско-американским отношениям, которую организовал Совет по международным отношениям. Он также добавил, что в это процесс должны быть вовлечены и страны, у которых есть ядерный арсенал, но которые при этом не признаны ядерными государствами.

"Мы не говорим, что все эти страны обязательно должны быть за столом переговоров, формат и состав подлежит согласованию. Но мы не можем просто продолжать сокращения на двусторонней основе", – добавил Рябков.

В числе участников таких переговоров для России важно видеть Францию и Великобританию.

Дипломат также отметил, что Москва будет использовать любую возможность, чтобы объяснить Вашингтону важность сохранения диалога.

Напомним, ранее стало известно что США и РФ договорились провести переговоры по ядерному оружию. Дата переговоров пока не известна, но если они состоятся, то представлять на них российскую сторону будет именно Сергей Рябков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский