ЧП с подростками на водоемах Беларуси: двое погибли, один пострадал

© Photo : СК РББерег реки Беседь, где утонула девушка
Берег реки Беседь, где утонула девушка - Sputnik Беларусь
В связи с жаркой погодой и наступлением каникул СК обращается к родителям с просьбой напомнить детям о правилах поведения на воде и просит по возможности быть рядом с ними во время купания.

МИНСК, 9 июн – Sputnik. Три происшествия с детьми случились за последние несколько дней на водоемах Беларуси, два из них закончились гибелью подростков, об этом рассказали в Следственном комитете Беларуси.

Накануне днем в Гомельском районе утонул 15-летний житель деревни Марковичи. Парень ловил рыбу вместе с друзьями и решил искупаться. На таблички о том, что купание здесь запрещено, он внимания не обратил.

Несчастный случай на воде - Sputnik Беларусь
Катер опрокинулся на Нарочи – два человека утонули

"Проплыв некоторое расстояние в холодной воде, он не смог удержаться на поверхности и утонул", – рассказали в СК.

Днем ранее в Хотимском районе утонула 16-летняя девушка. Она и еще шестеро детей в возрасте от 7 до 16 лет находились на берегу реки Беседь. Когда старшие дети купались, двоих 14-летних парней и девушку стало уносить течением. Девушке пытались протянуть палку, но ее унесло течением. Дети сообщили о происшествии первой встречной женщине, которая позвонила в экстренные службы. В настоящее время спасатели продолжают поиск тела погибшей.

Еще один инцидент произошел в воскресенье в Хойникском районе: там 14-летний парень нырнул и получил серьезную травму. Во время ныряния он ударился головой о дно, в итоге его пришлось госпитализировать.

По всем трем ЧП на воде с участием детей проводятся проверки.

В связи с наступлением летних каникул и жаркой погоды представители СК обратились к родителям с просьбой напомнить детям правила поведения на воде и, по возможности, просят находиться во время купания рядом с ними.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский