Стратегия провалилась: в Швеции потребовали отставки главного эпидемиолога

© REUTERS / TT News AgencyГлавный эпидемолог Швеции Андерс Тегнелл
Главный эпидемолог Швеции Андерс Тегнелл - Sputnik Беларусь
Все меньше жителей Швеции поддерживают избранный властями метод борьбы с коронавирусом – сегодня его одобряют 45 процентов населения страны.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Оппозиционные политики потребовали отставки главного эпидемиолога Швеции Андерса Тегнелла, пишет The Telegraph.

Здание правительства Швеции, архивное фото - Sputnik Беларусь
Шведская оппозиция хочет провести расследование по ситуации с коронавирусом

Швеция, в отличие от всех стран Европы, решила не вводить карантин из-за коронавируса и пошла по пути наименьших ограничений, рассчитывая на выработку "коллективного иммунитета". Однако на сегодня в стране зафиксирован очень высокий уровень смертности от COVID-19, а сопредельные страны уже раскритиковали Стокгольм и запретили въезд гражданам королевства.

Правительство все больше критикуют и в самой Швеции. Так, на минувшей неделе в Стокгольме проходил протест граждан. В атаку пошла и местная оппозиция.

Так, лидер популистских демократов Джимми Акессон призвал к отставке главного эпидемиолога королевства Андерса Тегнелла – "архитектора" шведской модели борьбы с коронавирусом.

"… он (Тегнелл – Sputnik) с треском провалился. Поэтому Андерс Тегнелл должен уйти в отставку", – заявил Акессон в статье для газеты Dagens Nyheter.

Политик уверен, что только так можно показать шведам, что власти берут на себя ответственность за ошибки в выборе стратегии.

На минувшей неделе также были опубликованы результаты исследования об отношении самих шведов к предпринимаемым правительством мерам. Выяснилось, что поддерживают кабмин теперь только 45 процентов населения, и это число продолжат падать.

По последним данным, в Швеции зарегистрировано 45 133 случая коронавируса, 4694 человека скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский