Московский стрелок: почему бывший чиновник начал стрелять из окон

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБойцы Росгвардии, архивное фото
Бойцы Росгвардии, архивное фото - Sputnik Беларусь
В результате стрельбы пострадали двое прохожих, еще один пострадавший – полицейский, он был ранен в ходе спецоперации по задержанию.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Мужчина устроил стрельбу на юго-западе Москвы, ранены три человека, об этом сообщили в городском управлении МВД.

Инцидент произошел поздним вечером в воскресенье: мужчина устроил стрельбу по прохожим из окна дома на улице Строителей.

Гродненец обстрелял лифтеров и снял все на камеру, его задержал ОМОН - Sputnik Беларусь
Видео
Гродненец обстрелял лифтеров и снял все на камеру, его задержал ОМОН

"Сотрудники полиции совместно с коллегами из Росгвардии проводят необходимые мероприятия. По предварительным данным, пострадало два человека, прохожие", – сообщили правоохранители.

Источник в органах рассказал РИА Новости, что в момент произошедшего мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам соседей стрелка, раздалось около 15 выстрелов.

В ходе спецоперации пострадал полицейский

В доме ранее началась операция по задержанию стрелявшего, на место случившегося выбыли оперативные службы – МВД и Росгвардия.

Правоохранители вступили в переговоры со стрелком, однако мужчина снова открыл стрельбу – по сотрудникам спецподразделений, которые в ответ применили оружие. В результате пострадал еще один человек: нападавший ранил сотрудника спецподразделения.

"Сотрудниками полиции совместно с бойцами Росгвардии в результате оперативно спланированной операции задержан мужчина, открывший стрельбу 7 июня около 22:00 из окна жилого дома на улице Строителей. В ходе задержания он оказал сопротивление и получил ранение", – сообщили позже в столичном управлении МВД.

Возбуждено два уголовных дела

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУСК России по Москве Юлия Иванова, по факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Пистолет, архивное фото - Sputnik Беларусь
Мужчина открыл огонь на автозаправке в Эстонии: есть жертвы

"Следственными органами столичного управления возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Покушение на убийство" и "Хулиганство", – сказала Иванова.

Позже стало известно, что возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Следователями и криминалистами будут установлены все обстоятельства произошедшего. Ход расследования по делу руководителем управления поставлен на контроль.

Стрелок умер в больнице, что о нем известно

Стрелявший на юго-западе Москвы мужчина скончался, сообщила представитель столичного главка СК России Юлия Иванова.

"Подозреваемый скончался, несмотря на оказанную медицинскую помощь", – сказала Иванова.

Изъятое у подозреваемых охотничье ружье - Sputnik Беларусь
Угрожали расправой: ГУБОПиК задержал под Гомелем криминальную троицу

Как сообщил источник в правоохранительных органах, это был бывший замглавы столичного департамента промышленности и науки Дмитрий Павлов. По информации соседей, мужчина недавно развелся. При обыске в его квартире было обнаружено ноотропное средство и пустые бутылки из-под крепких алкогольных напитков.

Бывший глава департамента, руководитель ГБУ "Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства" Евгений Балашов сообщил, что успел поработать с Павловым в департаменте два года, пока тот был заместителем предыдущего главы департамента.

"Да, когда я уже возглавлял департамент, мне пришлось уволить Дмитрия Павлова по ряду причин. Но до этого он был заместителем у предыдущего руководителя департамента Евгения Алексеевича Пантелеева. Но до этого еще довелось два года проработать с ним. Если это он, Дмитрий Павлов, то действительно, был такой сотрудник. Я могу смотреть только по информации, все подтверждают, что Дмитрий Павлов с улицы Строителей... Удивился даже. То, что он был адекватный, я могу подтвердить", – заявил РИА Новости Балашов.

Он рассказал, что Павлов курировал промышленные предприятия, отвечал за строительство литейно-прокатного завода в Ярцево Смоленской области, кроме того, отвечал за многие другие предприятия, в том числе ЗИЛ, завод "Серп и Молот", Тушинский машиностроительный завод.

"Работал Дима качественно и вполне был специалистом компетентным, профессиональным. Могу только с положительной стороны охарактеризовать его", – заключил Балашов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский