Мини-футбольный "Витэн" повел в финальной серии чемпионата Беларуси

Решающий мяч был забит на последней секунде матча. Соперники продолжат серию играми в Гомеле и Орше 11 и 14 июня.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Оршанский "Витэн" и гомельский ВРЗ провели первый матч финальной серии чемпионата Беларуси по мини-футболу. Хозяева смогли переломить ход неудачно складывающегося поединка и одержали волевую победу со счетом 3:2.

Футболисты брестского Динамо - Sputnik Беларусь
Брест "рвал страсть в клочья", а Лаптев похож на бразильца из сборной-82

В первой половине встречи весомое преимущество оставалось за гомельчанами, футболисты ВРЗ забили первый мяч в поединке уже на третьей минуте и продолжали наращивать давление на ворота соперника. Это принесло плоды – за минуту до свистка на перерыв ВРЗ удвоил перевес. Кстати, оба мяча на свой счет записал Иван Заяц.

Однако во втором тайме рисунок игры претерпел значительные изменения. "Витэн" перехватил инициативу, спустя несколько минут Дмитрий Клочко размочил счет. Незадолго до финального свистка Артем Якубов во второй раз прошил голкипера гомельчан. Казалось, что матч катился к ничьей, но на последней секунде дополнительного времени случилась развязка, которая рискует войти в историю. ВРЗ заработал шестой фол, и "Витэн" получил право на штрафной удар. К мячу подошел Артем Рось и со своей задачей блестяще справился – 3:2.

Следующие поединки финальной серии пройдут 11 июня в Гомеле и 14 июня в Орше. Если командам не хватит трех матчей для определения чемпиона, то серия продолжится 18 и 21 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский