Видео

Как противотанковая пушка помогла тушить пожар на нефтяной скважине – видео

Орудие специальным бортом доставили из Самары в Иркутскую область и сделали выстрел по скважине. Смотрите на видео за действиями артиллеристов.

Пожар в Усть-Кутском районе начался 30 мая из-за разгерметизации соединительного шланга и последовавшего за этим выброса нефтегазовой смеси. К тушению, помимо спасателей, были привлечены и военные.

Разряды молнии в небе, архивное фото - Sputnik Беларусь
Торговый центр загорелся из-за удара молнии в Климовичском районе

К месту происшествия специальным бортом военно-транспортной авиации из Самары была доставлена 100-миллиметровая противотанковая пушка "Рапира", сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Орудие навели на горевшую скважину и зарядом срезали фонтанную арматуру горевшей скважины на расстоянии в 180 метров. Это помогло специалистам установить противовыбросовое оборудование для того, чтобы загерметизировать скважину и потушить пожар.

С огнем полностью удалось справиться 7 июня. В пресс-службе Центрального военного округа уточнили, что в результате ликвидации ЧП пострадавших нет, загрязнение территории не было допущено. Нет угрозы и водным объектам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский