Путин: В 2024 в России создадут цифровой ресурс о творчестве Пушкина

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь
Президент РФ провел встречу с деятелями культуры и поздравил всех с Днем русского языка и рождения великого поэта

МИНСК, 6 июн – Sputnik. К 225-летию Александра Сергеевича Пушкина в России создадут цифровой ресурс о творчестве писателя. Об этом рассказал Владимир Путин во время встречи с деятелями культуры.

Памятник А. С. Пушкину в Минске - Sputnik Беларусь
Тест: допишите за Пушкина стихотворение

Сегодня российский лидер провел в Ново-Огарево совещание с представителями сферы культуры. По видеосвязи он поздравил всех с пушкинским днем и днем русского языка.

"Александр Сергеевич Пушкин - это не только достояние русской и мировой культуры. Он признан основоположником современного русского языка, государственного языка нашей страны, Российской Федерации. День русского языка имеет еще и статус международного праздника, так как русский - один из официальных языков Организации Объединенных Наций", - сказал глава соседнего государства. 

По словам Путина, для Российской Федерации русский язык – много больше, чем просто средство общения. Он объединяет все народы, является основой национальной идентичности, великим наследием, уникальным по своей образности, четкости, меткости, выразительности и красоте.

Путин напомнил, что в 2024 году будет 225-летие Пушкина. С его слов, к этому торжеству Россия готовится заранее - планируется создать цифровой ресурс, посвященный творчеству великого поэта.

В 2010 году ООН приняло решение о создании Международного дня, посвященного русскому языку. Его начали отмечать 6 июня, в День рождения Александра Пушкина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский