Орбан: настал момент для ЕС отменить санкции против Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан - Sputnik Беларусь
Партнерство в Европейском союзе при реализации инициативы "Восточное партнерство" нельзя строить при наличии санкций.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Партнерство строить на санкциях невозможно, сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан журналистам после встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко, передает корреспондент Sputnik.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко в Минске - Sputnik Беларусь
Лукашенко поздравил Орбана с открытием маршрута в Беларусь после пандемии

В пятницу венгерский премьер впервые посещает Минск. В первой половине дня Орбан встретился с главой государства. 

"Мы уже давно собирались организовать эту встречу. Это первый официальный визит премьер-министра Венгрии в Беларусь. Я рад быть здесь", – заявил Орбан.

По его словам, стороны убедились, что народы и страны стоят намного ближе друг к другу, чем это раньше казалось. "Я рассказал господину президенту, что мы поддерживаем стратегию "Восточного партнерства". Партнерство построить санкциями невозможно", – уверен Орбан.

После чего добавил, что "мы считаем, что для Европейского союза наступил момент аннулировать существующие санкции в отношении Беларуси".

По его мнению, после пандемии коронавируса начнется новый этап сотрудничества в сфере экономики. Сотрудничество ЕС и ЕАЭС будет являться важнейшим фактором для региона.

"Мы обсудили роль Минского процесса. И я уверен, что Беларусь сыграет важную роль в урегулировании украинского вопроса. Это является единственной надеждой по урегулированию ситуации в восточной Украине", – подчеркнул Орбан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский