Новый глава Минпрома рассказал о планах по развитию промышленности

© Sputnik / Виктор ТолочкоПроизводственный цех Gefest
Производственный цех Gefest - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси поставил задачу добиться темпов роста производства белорусских предприятий, превышающих среднемировые.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Новый министр промышленности Петр Пархомчик рассказал журналистам о планах по развитию предприятий Минпрома в пятницу.

"Сейчас есть возможность провести глубокий анализ ситуации в промышленности, на предприятиях, посмотреть, где наше место в мировой экономике, насколько мы конкурентоспособны. И по результатам этой оценки наметить очень серьезные планы", – сказал Петр Пархомчик, его цитирует БелТА.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас - Sputnik Беларусь
Чем запомнилось правительство Румаса?

По словам нового министра, президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу добиться темпов роста производства белорусских предприятий, превышающих среднемировые.

"Это примерно 3,5-4% нужно будет добавлять каждый год. Причем не только добавлять, но и продавать. Продукция должна быть конкурентоспособной на зарубежных рынках", – подчеркнул Пархомчик.

Глава Минпрома поручил руководителям предприятий оценить работу каждого из них на протяжении последних десяти лет и посмотреть на нее новым взглядом, чтобы выстроить программу дальнейшего развития.

Глава государства отправил действующий состав правительства в отставку в среду. Накануне стало известно, что министром промышленности Беларуси назначен бывший гендиректор БелАЗ Петр Пархомчик, он сменил на посту Павла Утюпина.

По словам президента Александра Лукашенко, промпредприятиям нужно уделять пристальное внимание, ведь на них работает большое количество людей и нередко они являются градообразующими. Он также поручил вносить предложение по руководителю БЕЛАЗа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский