Минское "Динамо" все-таки сыграет в КХЛ – глава ФХРБ

© Sputnik / Виктор ТолочкоНастроение болельщиков было подпорчено пропущенной шайбы на 56-й минуте.
Настроение болельщиков было подпорчено пропущенной шайбы на 56-й минуте.  - Sputnik Беларусь
Официального объявления об участии "бело-синих" в будущем сезоне еще не было, но, как считает Савилов, скоро об этом скажут.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Хоккейный клуб "Динамо-Минск" выступит в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заявил председатель Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) Геннадий Савилов.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что "зубры" не сыграют в новом сезоне из-за финансовых проблем. Слухи родились на фоне заявления гендиректора клуба Дмитрия Баскова о том, что команда испытывает трудности и не может найти спонсора.

"Вы знаете, в мире творится вакханалия. Экономика очень сильно влияет и на общественное мнение, и на разговоры вокруг спортивной составляющей. Минскому "Динамо" никогда не было легко сражаться в КХЛ по финансовым соображениям. Тем более сейчас, когда такая ситуация во всем мире. Надеюсь, что мы справимся. Уверен, что мы справимся. Уже есть информация, что минское "Динамо" все-таки будет участником КХЛ в этом сезоне. Думаю, официальных сообщений мы дождемся в ближайшее время", – приводит слова Савилова пресс-служба ФХРБ.

Глава федерации выразил мнение, что в ближайшее время об этом будет официально объявлено.

Напомним, в прошлом сезоне минчане заняли последнее место в таблице Западной конференции – это худший результат команды за всю историю выступления в КХЛ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский