Мишустин созвонился с Румасом – поблагодарил за совместную работу

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Беларуси Сергей Румас
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Беларуси Сергей Румас  - Sputnik Беларусь
Председатель правительства РФ поблагодарил экс-премьера Беларуси за работу и высоко оценил его личный вклад в развитие взаимодействия.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Телефонный разговор премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным состоялся в четверг по инициативе российской стороны. Об этом сообщила пресс-секретарь Совета министров Беларуси Александра Исаева.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас - Sputnik Беларусь
Лукашенко: претензий к Румасу нет, но он хочет заниматься бизнесом

"В ходе разговора Михаил Мишустин поблагодарил Сергея Румаса за совместную плодотворную работу в должности премьер-министра Республики Беларусь, а также отметил, что высоко ценит его личный вклад в развитие белорусско-российского взаимодействия и расширение интеграционных процессов в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза", – сказано в сообщении.

Отмечается также, что Михаил Мишустин от всей души пожелал Сергею Румасу удачи, благополучия и крепкого здоровья.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко отправил правительство в отставку. По словам белорусского лидера, он говорил с экс-премьером Сергеем Румасом: "Больших претензий нет, но человек хочет заниматься бизнесом".

Напомним, Сергей Румас пришел на работу в правительство из Банка развития, он профессиональный банкир. Возглавлял Совмин он с августа 2018 года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский