Атипичные симптомы COVID-19 у пожилых людей назвали российские медики

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВрачи снимают с себя средства индивидуальной защиты
Врачи снимают с себя средства индивидуальной защиты - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Специалисты Минздрава также расширили список первичных признаков заболевания коронавирусом нового типа.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Признаки инфицирования коронавирусом у людей старшего возраста могут отличаться от характерных черт, проявляющихся у представителей других возрастных групп, об этом сообщил Минздрав России в седьмой версии временных методических рекомендаций по лечению инфекции.

Медицинские работники в больнице, принимающей пациентов с COVID - Sputnik Беларусь
Российский Минздрав рекомендовал врачам полоскать горло спиртом

По данным ведомства, у пожилых людей среди симптомов, которые проявляются при заболевании, могут быть делирий (нарушение способностей воспринимать и понимать происходящее – Sputnik), понижение давления, конъюнктивит и тахикардия. Также заболевание может протекать без лихорадки, кашля или одышки.

Симптомы могут быть легкими и не соответствовать тяжести заболевания.

Кроме того, Минздрав также расширил список первичных признаков заболевания коронавирусом для остальных возрастных групп – теперь в него входит поражение кожи.

Ранее медики сообщали об основных признаках инфицирования COVID-19: к ним относятся ощущение слабости, тяжести и боли в мышцах, температура, сухой кашель, боль в горле и одышка. У части пациентов с коронавирусом также могут быть снижение обоняния и изменение вкусовых ощущений, насморк.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader