В США предупредили о второй волне COVID-19 на фоне протестов

© REUTERS / JONATHAN ERNSTУчастники акции протеста в Вашингтоне
Участники акции протеста в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время в США свыше 1,8 миллиона случаев заражения, но главный хирург страны не исключает резкого роста заражения после беспорядков.

МИНСК, 3 июн – Sputnik. Протесты, охватившие крупные американские города, могут спровоцировать вторую волну коронавируса, предупредил главный хирург США доктор Джером Адамс, пишет Politico. 

Дезинфекция крейсера Аврора в Санкт-Петербурге - Sputnik Беларусь
ВОЗ: вторая волна COVID может быть разрушительной, но ее можно избежать

Во многих штатах проходят массовые протесты и беспорядки после убийства в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Он умер в реанимации, куда его доставили в результате задержания – полицейские использовали удушающий прием, чтобы справиться с Флойдом. Четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции были уволены, один из них арестован по обвинению в непредумышленном убийстве.

Местным полицейским в борьбе с беспорядками помогает Национальная гвардия США – на данный момент задействованы более 20 тысяч бойцов в 28 штатах и столичном округе Колумбия. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, власти ввели комендантский час.

"Исходя из того, как распространяется болезнь, есть все основания ожидать, что мы увидим новые кластеры и, возможно, новые вспышки в будущем", – заявил Адамс. 

По его словам, сейчас важно увеличить количество тестов на COVID-19, несмотря на то, что многие активисты носили маски и даже применяли дезинфицирующие средства. 

По последним данным, всего в США зарегистрировано более 1,8 миллиона случаев заражения коронавирусом и свыше 106 тысяч смертей. Отмечается, что выздоровели более 463 тысяч человек.

Лента новостей
0