"Формула-1" осудила расизм в спорте и обществе

© AP / Andrew HarnikПротесты в США
Протесты в США - Sputnik Беларусь
Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе в ходе задержания полицией, его смерть повлекла массовые беспорядки не только в городах Миннесоты, но и по всей стране.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. "Формула-1" на своей странице в Twitter опубликовала заявление с осуждением расизма в спорте и обществе на фоне ситуации, связанной со смертью Джорджа Флойда, которая повлекла массовые беспорядки в США.

Полиция во время протестов в США - Sputnik Беларусь
Киселев: полицейский в Вашингтоне стрелял в продюсера Sputnik на поражение

"Мы стоим рядом с вами и со всеми людьми в борьбе против расизма. Это зло, от которого не застрахован ни спорт, ни общество. И только вместе мы можем ему противостоять и его искоренить. Вместе мы сильнее", - говорится в сообщении "Формулы-1".

Ранее шестикратный чемпион "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон обвинил "Формулу-1" в бездействии на информационном поле на фоне событий, которые происходят в США. Кроме того, пилот команды "Мерседес" назвал "Формулу-1" "индустрией, в которой доминируют белые".

"Я вижу тех, кто хранит молчание. Некоторые из вас — звезды первой величины, но вы все равно молчите во время такой несправедливости. Ни одного сигнала в моей индустрии, в которой, конечно же, доминируют белые. Я один из немногих людей другого цвета кожи, и я такой единственный в своем роде", - написал шестикратный чемпион мира в своем Instagram.

Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе в ходе задержания полицией, его смерть повлекла массовые беспорядки не только в городах Миннесоты, но и в других штатах страны. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После случившегося по городам США прокатилась волна протестов и беспорядков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский