Захарова: фейковые заявления и ноль фактов в их поддержку

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД России Мария Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова - Sputnik Беларусь
Таким образом официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала утверждения о причастности РФ к беспорядкам в США.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Утверждения о причастности РФ к беспорядкам в США не имеют под собой оснований и представляют собой грязные методы и манипуляцию информацией, написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

Полицейские в Филадельфии - Sputnik Беларусь
Беспорядки в США: полиция задержала почти 1400 человек в 17 городах

Что происходит в США

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда.

Афроамериканец был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе. Один из полицейских, который наступил коленом на шею Флойда при задержании, был обвинен в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе масштабные демонстрации продолжились в воскресенье.

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудники полиции во время протестов в Миннеаполисе
Захарова: фейковые заявления и ноль фактов в их поддержку - Sputnik Беларусь
Сотрудники полиции во время протестов в Миннеаполисе

Число американских штатов, в которых задействована Национальная гвардия США с целью урегулирования беспорядков, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда, увеличилось до 21, протесты вспыхнули в по меньшей мере 140 городах. В Вашингтоне с 23:00 по местному времени (06:00 по минскому понедельника) был объявлен комендантский час.

© REUTERS / STEPHEN LAMБеспорядки в США
Захарова: фейковые заявления и ноль фактов в их поддержку - Sputnik Беларусь
Беспорядки в США

Экс-советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила ранее, что за насилием в ходе протестов в США может стоять Россия. Никаких доказательств или конкретных фактов Райс при этом не привела.

Убедить себя и весь мир

Обращаясь к Райс, Захарова отметила, что экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и вся команда бывшего президента США Барака Обамы "убедили себя и пытались убедить весь мир, что внутренние проблемы США создаются и усугубляются кем-то "извне", а именно Россией".

Как владельцы магазинов в США спасаются от мародеров - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Как владельцы магазинов в США спасаются от мародеров – видео

"Эту ошибку пытаетесь повторить сегодня, прибегая вместе с журналистом CNN к грязным методам информационной манипуляции: фейковые заявления и ноль фактов в их поддержку. Ваше интервью CNN – это и есть пропаганда", – написала Захарова.

Она напомнила, что соцсети, которые, как полагает Райс, используются для разжигания протестов, зарегистрированы и законодательно регулируются из США и принадлежат американцам.

"Вы снова пытаетесь разыграть "русскую карту"? Вы заигрались, вернитесь в реальность. Выйдите к вашим людям и, глядя им в глаза, скажите, что ими через Youtube и Facebook руководят русские. А я посмотрю на американскую "исключительность" в действии", – добавила Захарова. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский